今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页>>发展规划
学校召开物理学院“十三五”改革发展规划预审会
 
  10月10日上午,学校召开物理学院“十三五”改革发展规划预审会。万立骏校长出席预审会并发表讲话。陈初升副校长、陈晓剑副校长以及部分职能部门负责人,物理学院执行院长杜江峰院士、党委书记兼副院长叶邦角教授、副院长徐宁教授、党委副书记张增明教授、院长助理曾长淦教授、各系主任、各学科点负责人及带头人参加了会议。会议由陈晓剑副校长主持。
 
 
  陈晓剑副校长介绍了学校十三五规划的总体安排及进展情况,指出学院及重点科研单位是学校的办学实体,希望借“十三五”规划的契机,更好地保持校院发展一盘棋的局面。
 
 
  杜江峰做了题为《交叉创新、引领未来——物理学院“十三五”改革发展规划》的工作汇报。他从发展基础、战略背景、发展目标、建设内容以及所需支持等方面介绍了物理学院“十三五”期间的主要发展思路和举措。
 
  陈初升副校长就学院教学体系的进一步完善,包括课程组建设、本硕课程贯通等以及人才引进、交叉学科建设等提出了意见和建议。
 
  与会代表围绕物理学院“十三五”规划,就师资队伍建设、应用交叉学科发展、关键指标等方面进行了交流和讨论。
 
 
  万立骏校长在讲话中首先强调了学院及重点科研单位要充分认识规划制定的必要性和重要性,要求学院级规划的制定既要与学校的总体规划保持一致,也要结合学院发展实际,注重对宏观态势的把握和深入细致的调研,保证规划制定的科学性、前瞻性,这样才能制定出既好看、也好用的发展规划。
 
   万立骏校长肯定了物理学院前期所做的引领性工作,指出物理学院“十三五”改革发展规划总体目标明确、整体思路清楚,是一个面向未来有竞争力的规划。同时他希望物理学院要在“领跑”上多下功夫,结合自身特色,向国际一流物理学院看齐。
 
  根据学校规划编制工作安排,学校从2016年7月开始,逐一对学院及重点科研单位规划进行预审,根据预审意见修订后,提交校长工作会议审定后施行。
 
(物理学院、发展规划处)