今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页>>发展规划
化学与材料科学学院召开“十三五”改革发展规划预审会

  9月6日上午,化学与材料科学学院“十三五”改革发展规划预审会在环境资源楼939会议室举行。会议由万立骏校长主持,校党委副书记、纪委书记叶向东,副校长陈晓剑,校科研部部长罗喜胜、人力资源部部长褚家如、研究生院副院长屠兢以及党政办、发展规划处等有关部门领导出席了预审会。化学与材料科学学院执行院长杨金龙、院党委书记葛学武、副院长徐铜文、院学术委员会成员、各学科点负责人以及部分教授代表共30余人参加了预审会。

  

  

  

  

  万立骏校长首先简要介绍了预审会的目的与意义。随后,杨金龙做题为“内涵式发展,国际化建设,打造世界一流化学院”的“十三五”规划汇报(2016-2020),从基础与形势、目标与思路、措施与任务、保障与需求四个方面,全面介绍了学院的发展现状与未来规划。

  

  汇报结束后,与会领导针对报告内容进行了热烈讨论。万立骏校长分别从本科生教育、研究生培养、科教融合、所系结合、国际化建设等方面进行了解和指导。有关部门负责人分别从人才引进、国际化科研管理规范、学科建设等角度提出了中肯的意见和建议。

  

  最后,万立骏校长作总结讲话。他指出,化学与材料科学学院作为学校的“王牌学院”之一,学校寄予了更高的期望,同时也应提出相对较高的发展标准与要求。一个好的规划是牵引奋斗的目标,希望化学与材料科学学院围绕“十三五”改革发展规划,在各学院中起到带头作用,努力在人才引进、国际化建设等方面取得更好的发展。

  

  (化学与材料科学学院)