今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页>>发展规划
[复制]我校积极参与国家“一带一路”战略行动计划

   自去年12月我校陈初升副校长带队参加中科院与斯里兰卡联合举办的研讨会之后,今年3月7日至9日,又应中科院的委托,中国科大与中-非联合研究中心一起在我校承办了全院 “落实‘一带一路’倡议,推动国际科教合作与科技援外工作研讨会”,商务部援外司和中科院国际合作局领导以及已经参与一带一路行动计划的各研究所所长、研究员30余人参加了会议。中国科大万立骏校长出席开幕式并致开幕词。 

   万立骏校长在致辞中表示,中国科大将积极参与国家“一带一路”战略行动计划,发挥学校的教学优势和国际影响力,充分利用现有资源,努力多做贡献。

   3月15日,由中科院与斯里兰卡联合举办的公共卫生、环境科学研讨会在科隆坡举行,我校国际合作专家委员会顾问、公共事务学院兼职教授邱华盛带队出席了会议。斯里兰卡西里塞纳总统在会议结束时向邱华盛颁发了纪念奖章,表彰其在推动中斯科教中心的建设以及安全供水和公共健康领域合作中做出的重要贡献。 

(国际合作与交流部)


1.jpg