今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页>>高教视野
QS发布世界大学学科排名,中国大陆74所高校入选!
    3月8日,总部位于英国伦敦的QS全球教育集团发布了第七年度QS 世界大学学科排名,该排名评估46个学科中世界最好的大学,其中中国大陆共有74所高校的560个学科入选。
 
   该排名结果来自过去五年全球30.5万名权威学术专家对学科的评估、19.4万家全球顶尖雇主对大学毕业生在全球就业竞争力上的综合评价,以及对全球最大文摘数据库Scopus中4300万学术文献及1.85亿引用数据的分析。

  

   中国大陆共有74所大学的560个学科进入全球500强。和去年相比,学科数增长了39%,大学数增长30%。中国大陆6个学科全球前十:清华表现最好,四个学科世界前10(土木工程5、电气7、材料9、机械10),北大的现代语言和语言学分别为全球第8,第10。

  

     此外,93个学科进入全球50强。其中北大29个,清华20个,上海交大(含中欧国际工商学院)8个,复旦5个,同济大学3个,武汉大学和北京师范大学2个。其余学校在1个以下。下面一起看看中国大陆高校入选学科数和详细入选学科情况:
 

 
转载自:青塔