今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页>>新闻中心
学校召开2017/2018年度高等教育事业统计协调会

922日,学校在新图书馆609会议室召开2017/2018年度高等教育事业统计协调会。党委组织部、学生工作部(处)、研究生院、学位办、招生就业处、教务处、科研部、人力资源部、发展规划处、国际合作与交流部、财务处、资产与后勤保障处、图书馆、网络信息中心、公共事务学院等相关部门负责统计工作的人员参加会议。



会上,发展规划处传达了教育部2017年全国教育统计培训会精神,重点说明了本年度高等教育基层统计报表的修订内容、填报注意事项以及统计软件的使用情况,明确了各项工作的时间节点,确保本年度教育事业统计工作按时高质量完成。同时,为做好本年度教育部督查组统计数据质量核查工作,使统计工作有据可依,各相关部门需在提交统计数据的同时提交相应台账,以备核查。


与会老师就各自负责的领域提问,并就如何建立健全学校基本办学数据共享机制与台账制度展开了热烈的讨论。


高等教育基层统计报表涉及学校总体情况、学生、教职工、校舍情况、资产情况等多方面基础办学条件数据,是上级教育行政部门对高校实行宏观管理和调控的决策依据,也是学校改进教育工作、改善办学条件、提高教育教学质量的重要依据。


                                (发展规划处)