今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页>>高教视野
2017年国家百千万人才工程入选名单出炉,411人入选!

日前,国家人力资源和社会保障部正式公布2017年国家百千万人才工程入选人员名单,来自教育部、工信部、中科院等国家部委所属单位和全国各省的411人入选。

国家百千万人才工程是由人力资源社会保障部发起,会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协等选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程。重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支持国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才,入选标准高、难度大。

2017年国家百千万人才工程入选名单共有411人,其中教育部直属高校共有55人,工信部高校10人,中科院系统40人,解放军系统36人,其余来自全国各省和其他部委和国有企业。入选人员绝大多数都是各专业领域的顶尖人才,包括自然科学和人文社科等。其中自然科学领域入选者很多都曾获得国家杰青、长江学者等重量级荣誉。

高校中,入选人数最多的是上海交通大学和南昌大学,各有4人入选。其他入选人数较多的高校还包括中山大学、清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学、东南大学、湖南大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、内蒙古大学、江苏大学、华东交通大学等。

2017年国家百千万人才工程的详细名单如下(由于人社部并未公布入选人员的详细工作单位,因此存在部分人员单位无法查到,名单中用“-”代替;入选人员单位如有错误,欢迎在评论中留言指出)


转载自:青塔网