关于启动“双一流”入库项目申报的通知

发布者:袁协尚发布时间:2019-08-24浏览次数:10

学院、重点科研机构、“双一流”建设学科,机关各部、处、室,直属单位:

为了提升经费使用效率,深入推进学校“双一流”建设,根据《中国科学技术大学一流大学建设方案》和《中国科学技术大学“统筹推进世界一流大学和一流学科建设”专项资金管理办法(试行)》,学校决定建设“双一流”项目库。现面向全校征集重点建设项目、学科平台项目、公共平台项目、人才团队平台项目入库,后续学校会根据“双一流”建设经费情况,组织专家对项目库中的项目进行评审,遴选优秀项目进行支持。现将相关项目入库申报事项通知如下:

1、重点建设项目

1)学科重点项目:围绕我校长期形成的学科基础和优势领域,瞄准学科发展方向,找准学科持续发展路径,汇聚学科优秀团队,建设一流学科;

说明:每学科限报一项,支持额度一般不超过1000万,填报“双一流”重点建设项目申报书(附件1)。

2)部门重点项目:围绕我校一流大学建设中急需发展或改进的领域,聚焦建设方向,促进学校“双一流”建设高质量发展。

说明:每机关部门限报一项,支持额度一般不超过1000万,填报“双一流”重点建设项目申报书(附件1)。

2、学科平台及公共平台项目

目的:进一步加强学科平台和公共平台的建设与管理,提升服务学校一流大学建设目标的能力与水平。

说明:各建设学科(填报附件2学科专用平台建设任务书)和公共实验中心(填报附件3校级公共平台工作报告提纲及设备购置表)提出建设方案及平台仪器设备需求并排序。

3、人才团队平台项目

目的:进一步执着攻关创新,提升人才成长,支持优秀人才团队,服务学校一流大学建设

说明:请各学院及国家(重点)实验室、国家研究中心组织相关人才团队按照附件提纲准备申报材料(附件4),项目负责人应具有教授或相当专业技术职称,团队人数不少于3人(限校内人员),每个项目支持不超过500万元,经费使用仅限仪器设备购置,已获得人才团队平台项目资助的负责人不再支持;各单位对申报材料进行预审并排序,每单位限报二项。

请学院、重点科研机构、“双一流”建设学科,机关各部、处、室,直属单位积极组织申报相关项目,并于2019910日前提交各项电子版材料,各类别项目评审细则及日期另行通知。

联系方式:

发展和改革办公室:邵达(shaoda@ustc.edu.cn, 63602252,东区218107室)



发展和改革办公室、发展规划处

                    2019824


附件1:“双一流”重点建设项目申报书.docx

附件2:学科专用平台建设任务书.docx

附件3:校级公共平台工作报告提纲及设备购置表.docx

附件4:人才团队平台项目申报书(提纲)及简况表.docx