今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  网站首页 机构概况 发展规划 高教视野 综合统计  
  首页>>发展规划
中科院院长办公会审定通过学校“十三五”改革发展总体规划

  10月14日,中国科学院院长白春礼主持召开中国科学院院长办公会议,专题听取了万立骏校长关于《中国科学技术大学“十三五”改革发展总体规划》(简称《总体规划》)的汇报。许武书记列席会议。

 

  会议审定并原则通过了《总体规划》,认为规划体现了中国科大“科教结合”的特色,建设举措兼具前瞻性和可行性,发展指标科学合理。要求学校深入贯彻落实习近平总书记2016年4月26日考察中国科大重要讲话精神,继续坚持“全院办校,所系结合”的办学方针,进一步明确“十三五”改革发展总体要求和发展目标,对规划作进一步修改完善后实施。

 

  会议指出,中国科大始终秉承发展定位、突出办学特色,在人才培养和科技创新产出方面取得了良好成效。中国科学院将一如既往地关心学校发展,支持中国科大加快世界一流大学和一流学科建设。

 

  下一步工作中,学校将深入学习落实习近平总书记考察中国科大重要讲话精神,贯彻中科院院长办公会会议指示,坚持“深化改革、率先突破、科教融合、协调发展”的工作思路,切实推动《总体规划》的组织实施。

  

  

  “十三五”时期是学校加快推进世界一流大学建设的关键阶段,学校高度重视“十三五”改革发展规划的编制工作。自2015年4月27日编制工作启动以来,在学校改革发展规划编制领导小组的指导下,工作小组先后搜集整理各类材料,调研校内十几家教学科研单位和各类委员会,征集师生代表、老领导、两院院士意见建议400余人次共300多条意见建议,从前期预研,到文本起草,经意见征集,再修订完善,数易其稿、先后经过二十多次较大修改,编制形成《总体规划》(送审稿)。

 

  6月,《总体规划》(送审稿)通过校教职工代表大会主席团会议、校学术委员会审议,校党政联席会议审定。

 

  9月23日,《总体规划》上报中科院秘书长办公会审议通过,并根据会议意见做了进一步完善。10月14日,《总体规划》通过中科院院长办公会审定。