今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  网站首页 机构概况 发展规划 高教视野 综合统计 高等教育研究所  
  首页>>新闻中心
学校召开信息科学技术学院“十三五”改革发展规划预审会

  10月12日下午,学校召开信息科学技术学院“十三五”改革发展规划预审会。校党委常务副书记、副校长窦贤康主持会议并讲话,副校长陈晓剑以及部分职能部门负责人,信息科学技术学院执行院长吴枫教授,党委书记、副院长陈卫东教授,副院长王永教授,副院长李厚强教授,院党委副书记王童,院长助理李斌、查正军及信息学院各系主任、各学科点负责人及带头人等参加了会议。

  

  

  

  

  吴枫院长汇报了信息科学技术学院十三五规划有关情况,重点汇报了学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养等 “十三五”期间的重点建设内容。

  

  

  

  

  校党委常务副书记、副校长窦贤康就人才引进与培养、学科建设目标、科研平台发展、科教资源争取等提出了意见和建议。他指出,当前信息技术学科和信息学院都正面临着良好的发展契机,信息学院拥有快速发展、取得明显进步的基础,希望学院开拓视野,多样化引进人才,将人才队伍扩大和重大科研平台建设相结合,并鼓励学院和有关研究院所、研发类企业等加强合作、借势发展。

  

  陈晓剑副校长表示,信息学院应当成为学校快速发展的增长点之一,对推动学校整体事业发展具有重要的作用,希望学院在教学、科研、人才培养等方面提出的目标进一步细化和充实。他还就规划内容中的关键指标、创新人才培养等方面提出了意见和建议。

  

  

  

  

  与会人员围绕信息学院“十三五”规划,就投入与产出、人才培养、院企合作、如何为国民经济发展服务等方面进行了交流和讨论。

  

  根据学校规划编制工作安排,学院及重点科研单位规划需进行预审,根据预审意见进行修订、完善,提交校长工作会议审定后施行。

  

  (信息科学技术学院、发展规划处)